?

Log in

No account? Create an account

ramitoss

Хиджаб: носить или не носить?!

Хиджаб: носить или не носить?!

Previous Entry Поделиться Next Entry
На днях около метро встретила девушку, одетую в длинное шелковое платье сиреневого цвета с розовым отливом, в хиджабе бледно-розового цвета и с клатчем оливкового цвета.

Девушка была светлой, нежно накрашенной. Платье было с длинными рукавами. На ногах у нее были шлепанцы на танкетке. Ногти были не накрашенными - ни на руках, ни на ногах. Смотрелось все это очень красиво. Все оборачивались ей вслед. А в метро вовсе весь вагон пялился.  Девушке было очень жарко в этом наряде, судя по тому, что все время вытирала лицо платком.

Да, все это смотрелось очень красиво. Но вопрос в том, стоит ли ей в таком виде ходить по Москве, хоть и она не во всем черном, а довольно в гламурном наряде??? По мне, нет. Не в той стране она живет для такого наряда.



Сейчас в Азербайджане некоторые девушки, якобы верующие, стали носить хиджаб. Причем, сейчас смотрю на сайте www.open.az фотографии девушек в хиджабах, и ощущение как будто идет какая-то пропаганда.
В Москве в РУДН некоторые девушки из Азербайджана носят хиджаб для понтов, а не для того, чтобы показать, какие они религиозные.

Ни для кого не секрет, что Азербайджан - двери на Восток. Но там никогда раньше девушки в хиджабах не ходили. Что сегодня происходит???!!!! И вообще, нужно ли носить хиджаб? Неужели верующие люди думают, что Господу (Аллах - с восточ. языков. означает Господь, Бог) есть дело до того носят его дети хиджаб, чадру или нет???!!! По мне, для Господа важно то, чтобы его дети были счастливы, а не то, ходят они в хиджабе или нет...
  • А я вот наоборот считаю, как нравятся так пусть и ходят. Тем более в христианстве тоже есть тенденции к сокрытию девушками головы...
    а как мода так вообще прикольно...
    • и конечно когда девушка без трусов и джинсы у нее на пол жопы слезают и поэтому все оборачиваются это конечно лучше чем на хиджаб )))
      • Катя, в данном случае все оборачивались не только потому, что она такая красивая, у большинства все же опасение, чем восхищение.
        Все эти хиджабы, паранджа, чадра - в Москве ассоциируется с террористками, а не с тем, что они восточные красавицы.
        Да и неважно, где ты находишься. Надо уважать чужую культуру.
  • С языческих времен сохранился обычай прощаться с косой, выходя замуж, и заплетать молодой жене две косы вместо одной, притом укладывая пряди одну под другую, а не поверх. Если же девушка убегала с любимым против воли родителей, молодой муж обрезал девичью косу и предъявлял ее новоиспеченным тестю и теще вместе с выкупом за «умыкание» девушки. В любом случае замужняя женщина должна была прикрывать свои волосы головным убором или платком (чтобы «сила», заключенная в них, не повредила новому роду). «Опростоволосить» женщину, то есть сорвать с нее головной убор. значило нанести серьезный ущерб ее семье, оскорбить ее саму и нажить серьезные неприятности.



    Мне кажется замена черных хиджабов модными была бы прикольной. Классное смешение культуры! Россия многонациональная страна, мы должны показывать свою терпимость к желаниям и традициям других. И они бы могли пойти на уступки. Тем более если на гос. уровне или у кого то возникло желание, я думаю это было бы реально. и от них так бы не шугались. И вообще не понимаю, если в не в черном, я например шугаться не буду (токо если не в белом))).
    Не понимаю как у современного человека может быть такое неприятия, французы вообще долбануты малость.
    • Катя, посмотри тут чем хиджаб отличается от чадры и паранджи: http://rian.ru/infografika/20100129/206893760.html

      что касается истории, то времена меняются... Сегодня девушки уже не выходят замуж девственницами...

      кстати, не все девушки на Востоке хотят носить хиджаб и пр., но обязаны. Как тогда им быть? А некоторые, как я уже говорила, носят для понтов.

      неужели многие мужчины думают, что, если девушка носит хиджаб, то значит она такая скромная, чистая и т.д. За этим хиджабом многие ого-го чего творят...
      • (Анонимно)
        я согласна, хиджаб действительно не показатель чистоты и невинности... 21 век даёт о себе знать! во многих странах и республиках девушкам упростили вариант хиджаба, и теперь позволено носит косынку, и платок завязанный полоской, это знак о замужестве или зрелости, при снятии платка, знак того, что девушка разведена
  • Дорогая моя! Хочу сказать девушки которые носят хиджаб это не такие девушки о которых ты думаешь! Да может и есть такие девушки которые носят для понты, но у нас религия! Понимаешь? Думаешь только мусульманины так носят? Нет есть и христианены которые тоже так одеваются! Конечно это твое мнение, но я думаю что не должны запрешять носить хиджаб, без разницы где бы это мусульманка не находилась!
    • если в России хиджаб ассоциируется с террористками, шахидками, то ни в коем случае нельзя ездить в метро или же в торговых центрах в таком виде!!!! потому что у людей это вызывает тревогу. Никто не думает в данном случае о религии. Все начинают думать о собственной безопасности, а не об уважении религии девушки в хиджабе. На это ей скажут скорее "Ходи в таком виде в своей стране!"

      И много вы знаете христиан, которые в хиджабе ездят в московском метрополитене???? В деревнях может быть, но не в Москве, не считая монашек, которых единицы...
Разработано LiveJournal.com